Aller au contenu


Photo
- - - - -

Evolution travaux TSD6 des Verneys


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
284 réponses à ce sujet

#101 scratcher

scratcher

    Alchimik Admin

  • Administrateur Adjoint
  • 4 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Valloire !

Posté 09 octobre 2012 - 20:56

Ahh ça je peux te le confirmer !! Au niveau des gabarits en entrée et en sortie de gare, il y a une marge d'à peine 2cm et quelques par rapport au diamètre du cable (Je précise que je parle de la remontée que je connais. Ce n'est peut etre pas le cas partout).
Il peut même arriver qu'une alerte de "hors gabarit" vienne à se déclencher (pour rien) parfois si une cabine vient se positionner sur l’épissure, mais ça reste occasionnel.

#102 Sacha

Sacha

    Flêchette

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Valloire

Posté 10 octobre 2012 - 20:07

Pour le cout d'un hélico, ça se passe à l'heure... suivant ce qu'on m'a dit... Image IPB


pour la plus par c'est a l'heur mais sa arrive que ce soit a la minute comme pour le super puma.

#103 pistenman

pistenman

    Total Yeti

  • Cybervalloirins
  • 1 270 messages

Posté 10 octobre 2012 - 20:18

pour tout les helicos de levage le cout est à la minute,Scratcher je t'ai donné le prix à l'heure pour le Super Puma,je ne me souviens plus de la minute ;)

#104 boudebois

boudebois

    Total Yeti

  • Membres
  • 1 212 messages
  • Gender:Male

Posté 10 octobre 2012 - 20:43

pour tout les helicos de levage le cout est à la minute,Scratcher je t'ai donné le prix à l'heure pour le Super Puma,je ne me souviens plus de la minute ;)

/60 :scratch:
Bon, ça nous fait quand même une équation à deux inconnus :o

#105 scratcher

scratcher

    Alchimik Admin

  • Administrateur Adjoint
  • 4 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Valloire !

Posté 11 octobre 2012 - 19:40

80 euros et quelques de la minute, des fois ???..... Image IPBImage IPB

#106 frye

frye

    Flêchette

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 181 messages

Posté 11 octobre 2012 - 20:03

80 euros et quelques de la minute, des fois ???..... Image IPBImage IPB



Je me demande quand même si le coût de l'intervention de l'hélico est si visible que ça pour la SEM. Ca doit être le constructeur qui doit contracter avec l'hélico et inclure ça dans sa facture finale ?

#107 Valloire++

Valloire++

    Lord of the peuf

  • Cybervalloirins
  • 3 530 messages
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble (38)

Posté 11 octobre 2012 - 20:11

tout à fait, c'est dans le coût global de la RM.

#108 boudebois

boudebois

    Total Yeti

  • Membres
  • 1 212 messages
  • Gender:Male

Posté 11 octobre 2012 - 20:28

Évidemment

#109 scratcher

scratcher

    Alchimik Admin

  • Administrateur Adjoint
  • 4 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Valloire !

Posté 12 octobre 2012 - 16:11

D'ailleurs, c'est de quel ordre de prix en millions d'euros le chantier de la Sétaz, déjà (Les 2 TSD) ? Je l'ai su mais ça m'est sorti de l'idée. On me posait la question il y a quelques jours...
Merci !

#110 Valloire++

Valloire++

    Lord of the peuf

  • Cybervalloirins
  • 3 530 messages
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble (38)

Posté 12 octobre 2012 - 18:43

C'est pas 18M€ l'investissement global ? ca doit envelopper également le changement des cabines + terrassements pistes. A confirmer.

#111 guillaume

guillaume

    ZE Ouf

  • Administrateur Adjoint
  • 20 724 messages
  • Gender:Male
  • Location:lyon/valloire

Posté 14 octobre 2012 - 09:29

De mémoire je crois pas, ces 18M comprenaient aussi l'aménagement du secteur Colérieux je crois

#112 montagnard73

montagnard73

    Slope Master

  • Membres
  • 1 643 messages
  • Gender:Male
  • Location:Doucy Tarentaise (avant en maurienne..)

Posté 14 octobre 2012 - 13:16

D'ailleurs ca en est ou les cabines du TC6?

#113 scratcher

scratcher

    Alchimik Admin

  • Administrateur Adjoint
  • 4 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Valloire !

Posté 15 octobre 2012 - 11:51

Ca en est au "standby"...Image IPB



G & V++ > Merci pour vos chiffres.Image IPB

#114 Fan de Valloire

Fan de Valloire

    Première Etoile

  • Membres
  • Pip
  • 50 messages

Posté 15 octobre 2012 - 21:37

Merci à tous ceux qui sont sur place (ou pas) et qui nous permettent de suivre ce grand chantier. Magnifiques photos et vidéo avec ces belles couleurs d'automne.

Modifié par guillaume, 15 octobre 2012 - 21:50.
pas de caractères spéciaux svp


#115 montagnard73

montagnard73

    Slope Master

  • Membres
  • 1 643 messages
  • Gender:Male
  • Location:Doucy Tarentaise (avant en maurienne..)

Posté 16 octobre 2012 - 10:48

Ca en est au "standby"...Image IPB



G & V++ > Merci pour vos chiffres.Image IPB



ca veut dire pas de nouvelles cabines pour cet hiver?

#116 scratcher

scratcher

    Alchimik Admin

  • Administrateur Adjoint
  • 4 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Valloire !

Posté 16 octobre 2012 - 11:14

Depuis longtemps ce n'est plus à l'ordre du jour pour cet hiver...

#117 montagnard73

montagnard73

    Slope Master

  • Membres
  • 1 643 messages
  • Gender:Male
  • Location:Doucy Tarentaise (avant en maurienne..)

Posté 16 octobre 2012 - 12:27

Ah d'accord..
Parce que apparament aujourd'hui il y a des essais des cabines sigma sur la setaz.....(info non vérifiée sur place)

Depuis longtemps ce n'est plus à l'ordre du jour pour cet hiver...


Modifié par montagnard73, 16 octobre 2012 - 12:38.


#118 Matthieu2Lyon

Matthieu2Lyon

    Popeye

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 468 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lyon

Posté 16 octobre 2012 - 17:21

Ah d'accord..
Parce que apparament aujourd'hui il y a des essais des cabines sigma sur la setaz.....(info non vérifiée sur place)


Depuis longtemps ce n'est plus à l'ordre du jour pour cet hiver...


hier les cabines (les actuelles, pas vu d'autres) étaient en ligne sur le TC de la sétaz

#119 montagnard73

montagnard73

    Slope Master

  • Membres
  • 1 643 messages
  • Gender:Male
  • Location:Doucy Tarentaise (avant en maurienne..)

Posté 17 octobre 2012 - 08:05

Confirmation !

Hier,ils ont bien fait des essais des nouvelles cabines,mais il y en avait que 3 nouvelles sur la ligne,donc normal que tu ne les ai pas vus....

Modifié par montagnard73, 17 octobre 2012 - 08:05.


#120 scratcher

scratcher

    Alchimik Admin

  • Administrateur Adjoint
  • 4 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Valloire !

Posté 17 octobre 2012 - 08:26

Au mois de Mai aussi il y a eu des essais. Mais ce sera(it) pour l'hiver d'apres.
Suivant le modele de cabine choisi, il faudra(it) peut-etre refaire certaines parties des quais etc, pour que ça coïncide bien.

#121 montagnard73

montagnard73

    Slope Master

  • Membres
  • 1 643 messages
  • Gender:Male
  • Location:Doucy Tarentaise (avant en maurienne..)

Posté 17 octobre 2012 - 08:48

Oui,j avais entendu dire que ça passait tout juste dans le garage en G2,mais qu'il fallait ptete peter le quai ou je ne sais quoi,


ca

Au mois de Mai aussi il y a eu des essais. Mais ce sera(it) pour l'hiver d'apres.
Suivant le modele de cabine choisi, il faudra(it) peut-etre refaire certaines parties des quais etc, pour que ça coïncide bien.



#122 david

david

    Troisième Etoile

  • Membres
  • PipPipPip
  • 142 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pont-à-Celles (Belgique)

Posté 17 octobre 2012 - 09:26

Confirmation !

Hier,ils ont bien fait des essais des nouvelles cabines,mais il y en avait que 3 nouvelles sur la ligne,donc normal que tu ne les ai pas vus....


oui il y en avait bien 3 elles sont visible actuellement sur la webcam de la Setaz

#123 guillaume

guillaume

    ZE Ouf

  • Administrateur Adjoint
  • 20 724 messages
  • Gender:Male
  • Location:lyon/valloire

Posté 17 octobre 2012 - 19:39

Les nouvelles cabines sont en effet testées, mais elles ne seront pas pour cette saison.

#124 pistenman

pistenman

    Total Yeti

  • Cybervalloirins
  • 1 270 messages

Posté 20 octobre 2012 - 13:11

reportage sur TV8 Mont Blanc

http://lejt.tv8montb...stit_v5242.html

#125 guillaume

guillaume

    ZE Ouf

  • Administrateur Adjoint
  • 20 724 messages
  • Gender:Male
  • Location:lyon/valloire

Posté 20 octobre 2012 - 13:58

Oui:


merci Pisten

'Tain ça marche jamais quand je veux embarquer un lecteur :(

Modifié par scratcher, 21 octobre 2012 - 15:26.
Sisi ça peut marcher, G ;-)